[6]
Azure◆Ray | 07:27 | 조회 817 |SLR클럽
[5]
보국-BP | 07:20 | 조회 537 |SLR클럽
[0]
JulieVolcano | 07:35 | 조회 0 |핫게kr
[3]
잡스티브잡 | 07:35 | 조회 0 |핫게kr
[6]
마카롱딴게이 | 07:30 | 조회 0 |핫게kr
[3]
땅보다땀입니다. | 07:30 | 조회 0 |핫게kr
[24]
F.R.G | 07:23 | 조회 0 |루리웹
[39]
십장새끼 | 07:19 | 조회 0 |루리웹
[13]
다시시작한다.뭐든되겠지 | 07:17 | 조회 0 |루리웹
[16]
루리웹-28749131 | 07:16 | 조회 0 |루리웹
[8]
평면적스즈카 | 07:11 | 조회 0 |루리웹
[4]
초고속즉시강등머신 | 07:05 | 조회 0 |루리웹
[3]
|윤석열| | 07:15 | 조회 454 |SLR클럽
[10]
룬두창아웃 | 06:44 | 조회 910 |보배드림
[14]
Azure◆Ray | 07:18 | 조회 800 |SLR클럽
댓글(30)
국간장은 액젓 넣으시면 결은 좀 달라도 대체로 맛이 좋습니다
컴퓨터 고장내는 알고리즘이랑 비슷허네요.
요리못하는 사람인데 레시피들 중에도 이해안가는 레시피들이 많음....간혹 마늘 몇큰술 작은술 이건 또 뭐지......집에는 숟가락밖에 없는디..차라리 그람수로 적어주면 편함;; 그래서 제가 베이킹은 잘하고 다른 요리는 잘 못해서안함....ㅋㅋㅋㅋ
모범 카레가 맛잇는 법입니다. 일단 레시피대로 해보면 요리라는게 얼마나 쉬운지 알게 된다니까요. 그렇게 레시피대로 요리 좀 하다보면 이제 조미료 뭐가 들어가면 어떤 맛이 나고, 뭐를 빼면 무슨 맛이 덜 나고 이런 걸 알게 되면서 자연스럽게 스스로 조절할 수 있게 되요.
그래서 요리를 하긴 해야겠는데 잘 못한다 싶으면 계량스푼을 사야돼요ㅎㅎ 한두달 레시피 따라하다보니까 한큰술 작은큰술이 어느 정도인지 감이 오더라구요
초보자들은 진짜 레시피만 따라하면됩니다 제발.. 아닌책들도 있겠지만 대부분은 몇번 만들어보고 베스트인걸 책으로 만들고 레시피가 되는거라 특히 제과제빵책사실때 컵,스푼 이런책 거르시고 무조건 g으로 되어있는책 사세요. 라면도 뒤에 레시피대로만 따라하면 맛없을수가없어용
요리도 재능이 있습니다. 음악에 재능이 있는 사람은 한번 들은 음을 기억해내고 그림에 재능이 있는 사람은 한본 본것의 특징을 잘 그려내고 요리에 재능이 있는 사람은 한번 먹어본 맛을 잘 재현해내죠. 요리도 몇가지 기본적인 이론이 있고 양념이라는 것이 종류가 무척 다양해도 어느정도 규칙이 있지만 재능이 있는 사람은 처음 먹어본 음식이라도 그 안에 들어간 각종 재료와 양념을 하나하나 분리해내고 비슷하게 재연하는 재주가 있습니다. 그리고 좋은 음악을 많이 들어본 음악가가 좋은 음악을 작곡하고 좋은 그림을 많이 접해본 화가가 좋은 그림을 그리듯 맛있는걸 많이 먹어본 사람이 더 잘하는 기본 토양을 갖게 됩니다.
1 국간장이 없는데 액젓이 있겠어요..?
이 글을 보고 왜 난 레시피대로 하는데 맛이 없는지 깨달아버림(!!!!) 특히 간장 이만큼만 넣으면 맛이 안날 것 같은데? (<-맨날 하는 생각) 이거나 싱거우면 졸이고 짜면 물 넣으면 되잖아? (<-역시 맨날 하는 생각) 그리고 난 옥수수를 좋아하니까 닭볶음탕 마지막에 옥수수캔을 넣었더니 맛이 이상했던 적이...!!!!! (옥수수를 안넣었다면 과연 맛은 괜찮았을까 하는 의문은 덤..)
집에 멸치액젓, 까나리액젓, 앤쵸비 정도 다 있는거 아니에요????
생각보다 요리가 간단할 수도 있는데 백주부님의 만능간장처럼 자기의 무언가 만 세워지면 요리하기 편함. 요리를 잘하기 위한 방법중 최고는 많이 만들어 보는거 이상 없는듯.
MOVE_BESTOFBEST/402454
조미료 빼고 우리 엄마 이야기네 ㅜㅜㅜㅜㅜ 옴오오오오오옴마아아아아 ㅜㅜ
중간 중간 자기가 안먹어봐요 ㅎ 간이맞는지 냄새는 안나는지 절대 안먹어봄
떨어지는 물체의 질량이 표시되어 있지 않아서 절대 답을 알 수 없는 문제 입니다. 오류 신고 합니다.