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댓글(10)
부위 문제일까요, 삼겹수육에 그것도 갈빗대 있는 위치로 하면 저렇게될꺼같은데
아 저는 막국수가 더 땡기네유 ㄷㄷ
고기보다 기름이 많은 부위로 만드는게 비결 ㄷ ㄷ ㄷ
부위가 우선이죠.
업소는 거의 대부분이 40분 삶은 것을 최선이라고 하는데, 저는 끓기 시작하면
아주 약불에서 2시간 삶습니다.
그러면 살코기 부분까지 아주 부드러워지더라구요.
근데 정말 품질 좋은 고기는 아무 것도 안 넣고 딱 40분 삶아서 정말 좋은 품질의 새우젓만
올려 먹어도 맛나더군요. 본연의 맛이 잘 느껴져서요.
사태가 싸서 사태를 주로 하는데
같은 사태라도 어떨 때는 야들 부들 한데
어떤 사태는 퍽퍽하고 그렇더라구요
고기가 정말 중요한가봐요 ㅎㅎ
아주 약불에서 2시간....ㄷㄷㄷ
저도 보통 4-50분 삶은데 2시간이라...와우
육수에 양념을 하고 삶는다면 반드시 약불로 끓이고 나서 10분 이상 뜸들이기 해보세요.
훨씬 더 부드러워지고 고기 속에 양념 육수가 잘 배입니다.
뜸들이기라 하심는 50분 정도 삶고 불끄고 10분 방치 해두는거 말씀이죠?
막걸리에 낮술 쨕~~~~
구성 좋네유~
아... 부침개에 국수랑 고기랑 김치싸서 먹고 싶네요...