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슈고님 | 18/08/17 17:00 | 추천 20 | 조회 1559

미국 남부식 봉지 해물찜. 루이지애나 보일링 크랩 만들어봤어요~ +281 [10]

디시인사이드 원문링크 m.dcinside.com/view.php?id=superidea&no=155801


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안녕하세요 오늘은 미국 남부식 해물찜을 만들어봤어요.

 

물론 미국은 가본적없지만. 한때 티비에 나와 잠깐 유행 했던 적이 있죠. 

 

이거 먹으려면 이태원가야 되고 해서 향신료를 구입해서 생각날때마다 만들어 먹고 있습니다. 

 

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재료는 정해져있는것이 없고 다양한 채소와 해산물을 넣으면 좋은데요. 

 

저는 꽃게, 흰다리새우, 옥수수. 소세지. 당근 .감자를 준비했어요. 

 

갑각류들, 대게 킹크랩등 추가하시면 더 맛있구요. 옥수수는 꼭넣으세요. 아주 맛있거든요 ㅋ

 

 

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 1.재료삶기

 

채소삶을 냄비와 해산물 삶을 냄비는 각각 준비해주시구요( 귀찮으시면 한 냄비에 끓이셔도 되요)

 

생레몬이 있으면 좋겠지만 저는 레몬즙을 넣었구요. 냄새 잡기위에 청주도 조금 넣고 재료를 삶았습니다. 

 

 

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 새우가 너무 익지 않게 삶아 주세요. 어짜피 소스와 한번더 익힐거라서 약간 덜익어도 됩니다 새우는 빨갛게 되고 조금만 있으면 다익은거에요. 

 

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2.소스만들기

 

 소스 재료 : 올드베이시즈닝, 카이엔페퍼, 레몬페퍼, 파프리카파우더, 버터, 마늘,설탕

 

우리나라에서는 구하기 쉽지 않은 향신료가 들어갑니다. 특히 올드베이시즈닝은 해외직구를 통해 구매해야 하니.. 만들어 드시려면 직구를 통해 구매하세요 ㅠ

 

비율은 1:1:1:1 로 넣어주시고. 버터는 100g정도 마늘은 다진마늘로 3~4 스푼정도 넣었어요. 

 

팬에 버터를 두르고 버터가 녹으면 다진 마늘을 넣고 향을 내줍니다. 미국음식인데도 마늘이 많이 들어가요

 

마늘이 익으면 설탕 2스푼을 넣어주시고 향신료를 넣어줍니다. 농도에따라 물을 조금 넣어주시면 

 

소스완성!!

 

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3.버무리기

 

소스가 완성되면 삶아 놓은 재료를 넣고 버무려 줍니다. 식당에서는 봉지에 넣고 흔들어서 서빙하더라구요. 

 

 

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이렇게 넓은 그릇에 넣고 맥주와 함께 먹었습니다. 맵고 달고 짜고 해서 한국사람들 입맛에도 잘 맞는 음식이에요.

 

저는 특히 여기에 들어가는 옥수수가 정말 맛있더군요 ㅎ

 

꽃게는 항상 진리구요. 갑각류들이나 조개류와 잘어울립니다. 

 

향신료만 있으시면 쉽게 만들수 있는 음식이라. 관심 있으시면 향신료 구매하셨다가 만들어 드셔보세요 ㅎ

 

한번 드셔보시면 중독되실거에요. 

 

저는 처음에 마트에서 간편식품형태로 되어있는 제품을 세일하길래  아무 생각없이 사서 먹었다가

 

빠져들었습니다. 

 

 

오늘도 긴 글 봐주셔서 감사합니다!

 


https://youtu.be/YueqdpN28Ws


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