표준명 "민어'를
택배로 구입 하였었고요
횟집에서 가서
"민어"를 주문하면...일반적으로 위 민어가 나오진 않고요
중국 양식산 표준명 "홍민어(점성어)"가 나옵니다
"돗돔"을 주문하면
표준명 "동갈돗돔"이나 "어름돔'이 나오는것처럼
잘못된 지역방언 때문 입니다
머리와 몸통 분리후
머리
아래의 2점은
머리에 붙은살
저는
민어회를 그닥 좋아하진 않아서 머릿살도 그닥
이때의 가격은
1kg당 6만원이고 6kg이니...원가가 36만원 입니다만
여기까지는 제작년의 사진이고요
올해는
지인들과 먹을려고
전남 목포에 가서
구입해 왔습니다
그런데
지인이
약속을 펑크내는 바람에
머리와 몸통 분리하고
내장 정리후 보관
민어는...
한문으로 "民魚"인데요
백성의 물고기라는 뜻 처럼 흔한 물고기 였는데요
한때는
복날에
서민은 보신탕 또는 추어탕
중산층은 삼계탕이나 육개장
상류층은 민어를 먹었다는 이야기가 전해 내려오기도 합니다
민어 뱃살쪽은
따로 절단하여
마쓰가와 (껍질을 뜨건물에 데찬후 얼음물에 담그고 수분을 제거하는것) 하고요
남은 자투리로
민어회
껍질데침...
굳이
민어를 조리별로 평을 해야 한다면
제 입 기준
1위는..민어탕
그다음이 부레회
그다음이 뱃살 마쓰가와
그다음이 민어전
그다음이 민어껍질데침
마지막이 민어회...
끝...
2018년 7월 18일에 올리신 횟집실장님의 자료입니다
[21]
루리웹-죄수번호1 | 18:38 | 조회 0 |루리웹
[12]
Balea | 18:31 | 조회 377 |SLR클럽
[17]
이젤론 | 18:36 | 조회 0 |루리웹
[18]
5월의바보 | 18:34 | 조회 722 |오늘의유머
[30]
REtoBE | 18:36 | 조회 0 |루리웹
[4]
사이버렉카기사협회대리 | 18:35 | 조회 0 |루리웹
[38]
보추의칼날 | 18:34 | 조회 0 |루리웹
[10]
파괴된 사나이 | 18:33 | 조회 0 |루리웹
[15]
Cristalcity | 18:31 | 조회 0 |루리웹
[37]
루리웹-4903697919 | 18:29 | 조회 0 |루리웹
[16]
사슴. | 18:23 | 조회 0 |루리웹
[17]
hihiru | 18:20 | 조회 326 |SLR클럽
[13]
캐논의추억 | 18:20 | 조회 396 |SLR클럽
[22]
California.T | 18:17 | 조회 1073 |SLR클럽
[10]
비내리는흥남부두 | 18:35 | 조회 0 |핫게kr
댓글(11)
와 횟집사장님이세용?
아시다시피 야동스님께서는 유게&성게 눈팅러인 행님이 운영하는 당감동 매일매일도매횟집에서 수란잔하시면서 유게에다가 글을 올리셨다캅니다~*.*;;;
민어 회로는 한번도 안먹어 봤는데 사진보니 먹어 보고싶네요
맞아요 민어는 회보단 탕이 좋은 거 같아요 그것도 지리로
횟집실장님 글은 언제나 추천
민어는 부레를 빼놓을 수 없죠 몇점 안나오지만 정말 식감 하나만큼은 기가막힙니다^^
식당가서 먹으면 가짜가 80%라 하고
직접사서 먹을라면 복잡하고
그래서 유일하게 보양식중에 민어는 안먹음. 비싸기도 비싸지만 다 원산지도 속여팔고 생물도 속여판다지만
특히 민어가 가짜민어가 많다고함
제가 민어 유통합니다 지도 송도 어판장서 경매받아 버스로 보내는데 횟집 얘기는 진짜인듯 싶어요 90프로가 서울로 올라가는데 본인들은 구분 못하니 산지서 사서 회하고 탕 해주는 곳이 있다네요 거기에 맡긴다고합니다. 지금은 키로에 8만원 합니다. 7월 초까지는 6만원대였는데 8월까진 오를듯 싶네요. 민어는 1.지리 2.부래 3.회 순위라 생각합니다
대중의 먹거리가 맛있어요.몇분이나 저런걸 드시겠어요...
와 ...이런 자료 좋습니다...
좋은 정보~ 잘 보고 갑니다